Mengatasi Masalah "Invalid Win32 Application"

paankbilang.blogspot, Invalid Win32 Application biasanya disebabkan oleh sejumlah faktor seperti file rusak, corrupt atau hilangnya file pendukung aplikasi, atau terinfeksi oleh parasit berbahaya seperti virus, worm, Trojan, atau Malware. Kesalahan ini menyebabkan sebuah program atau file tidak 'berjalan' dengan benar. Ada beberapa cara sederhana untuk memecahkan masalah Invalid Win32 Application (selanjutnya saya sebut: kesalahan aplikasi Win32). Check it out:

  1. Jalankan program anti-virus dan melakukan full system scan untuk menghapus setiap file berbahaya yang dapat menyebabkan kesalahan aplikasi Win32. Jika Anda tidak memiliki program anti-virus, download program gratis seperti AVG Anti-Virus, Avira Antivir, atau antivirus (gratis) lainnya.
  2. Lakukan update database antivirus anda (opsional).
  3. Jalankan Disk Defragmenter untuk memperbaiki file. Seringkali, kesalahan aplikasi Win32 bisa disebabkan ketika file program 'tersebar' pada komputer. Ketika file yang bertebaran, peluncuran program yang menggunakan kecepatan lambat dan kadang-kadang 'membeku'. Disk Defragmenter membantu meletakkan file-file ke lokasi pusat. Untuk melakukan defragment hard disk, (secara default Windows) klik tombol Start dan pilih All Programs. Gulir ke atas dan pilih Aksesoris. Pilih System Tools dan kemudian klik Disk Defragmenter. Atau anda bisa juga menggunakan jasa Defragmenter pihak ketiga seperti Defraggler 2atau Defragmenter yang lain.
  4. Uninstall, dan Instal ulang program jika itu telah menjadi korup. Untuk meng-uninstall program (default Windows), klik tombol Start dan pilih Control Panel. Klik dua kali pada Add Remove Programs untuk membuka program.
  5.  Periksa kompatibilitas sebelum men-download program tertentu. Jika program yang Anda coba untuk download memerlukan RAM atau VGA, Prosessor, atau yang lain yang melebihi kemampuan komputer anda, mungkin lebih baik tidak mendownloadnya.
  6. Tulis komentar di bawah :)


Top Blogs jika anda suka dengan blog ini, dan, jangan lupa ninggalin comment sama isi buku tamu yaa

53 komentar:

kiky said...

SAYA KURANG NGERTI BANG???
BISA KASIH VIDEONYA>?

paank Fachrezi said...

maap bro, ane nda ada video. gini aja, ente Uninstall sofwer yang bermasalah, trus ente scan komputer pake antivirus trus harddisk di defrag, kalo belum ada sofwernyam donlot sofwer buat defrag. link-nya ane kasih tuh diatas. abis kelar ndefrag ama scan virus komputer di restart, abis itu install ulang sofwer nyang bermasalah tadi.

semoga membantu

Anonymous said...

saya udah coba tapi teuteup Invalid Win32 Application.. ada rekomendasi yang lain?

paank Fachrezi said...

kejadiannya pas mau nginstall program atau setelah program diinstall gan?

Anonymous said...

saya pas mau nginstal game COD2 kasusny sama kayak gtu,
gmana caranya..?

paank Fachrezi said...

kalau kejadiannya saat kita baru mulai nginstall, mungkin aplikasinya gan. Mungkin donlotannya kurang sempurna ato gimana gitu. Coba di komputer lain dulu gan, kalo di komputer lain lancar berarti hardisk C:\ (System) kita mesti di defrag n optimize tuh.

Semoga membantu

Anonymous said...

okey,,
saya coba dulu,,
makasih banyak ya..

Anonymous said...

masih aja gk bsa,,
kayakny sh karena kesalahan d download..

paank Fachrezi said...

Otre, tengkyu feedbacknya gan :)

kalo berkenan, agan bisa donlot COD: Black Ops disini

^^

paulus said...

hi, mo nanya nih..

notebook ane kena malware, Personal Sheild Pro.
ada yg bisa bantu gak?
karena ini virus gak penting bgt alias susah musnah!

tolong ya...plisss.

paulus said...

udah coba berbagai cara gak bisa2..

ni lagi coba install Pkiller.bat tapi ada peringatan
C:\Documents and Settings\...\pkiller.cmd is not a valid 32Win application.

karena coba ikutin cara dari http://remove-malwares.blogspot.com/2011/06/remove-personal-shield-pro-virus-how-do.html?showComment=1309361185155#c2326948874176177132


mohon bimbingannya!

paank Fachrezi said...

coba ente bunuh itu malware via Safe Mode gan.
Kalo yang masalah PKiller.cmd yang invalid, mungkin donlotannya broken gan. coba ente donlot ulang. kalo hasilnya tetep sama, coba file itu dibuka di komputer lain. kalo tetep invalid berarti yang bermasalah file-nya. kalo di komputer lain bisa berarti notebook ente yang mesti dihajar gan. defrag hardisk sama registry-nya.

Semoga membantu

Anonymous said...

cara ngdefragmen gmna ???
kash detail nya donkkk

legay said...

udah berapa kali nginstal GTA q gak bisa bisa sich.... tolng pnjlasanya.... trmksh

Tisu Majakani said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Sarang Semut said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Sarang Semut Papua said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

BioJANNA said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Macafit said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Xamthone said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Xamthone Plus said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Vitabrain said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Crystal X said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Ejakulasi Dini said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Obat Kuat said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

obat amandel said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Abe Cell said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Foredi said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Foredi Gel said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Gasa said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Gagah Perkasa said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Sarang Semut said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Sarang Semut Papua said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

BioJANNA said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

Macafit said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Xamthone said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Xamthone Plus said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Vitabrain said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Crystal X said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Ejakulasi Dini said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Obat Kuat said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Obat Amandel said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Abecell said...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Abe Cell said...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Foredi said...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Anonymous said...

sangat membantu... thanks

Anonymous said...

gan,, saya angga..
saya juga mengalami problem diatas ....
pas kompie dinyalain masih normal... tapi beberapa jam kemudian muncul pesan error seperti diatas ...
trus saya coba restart udh gpp tp ntar bebrapa jam lagi kyak gitu lagi ....

kan gk enak nge restart trus ...

gimana ya solusinya...
pliss...

help me ....

Anonymous said...

sy punya case yg sama, sudah defrag masih tdk bisa instal antivir anvast knp y?

Gejala Tipes said...

terima kasih gan, saya lagi fix error ini, saya coba langsung sekarang.

Ahmad Mukhsin said...

terima kasih banyak, gan atas infonya, cuma gara2 win32 app. error speaker ampe kagak nyawara, pas ane ngikutin cara ente akhirnya bisa idup lagi tuh speaker, gara2nya ane ngedownload game counter strike dari 4shared yang bawa2 trojan.... sekali lagi makasih banyak va........

Ahmad Mukhsin said...

terima kasih banyak, gan atas infonya, cuma gara2 win32 app. error speaker ampe kagak nyawara, pas ane ngikutin cara ente akhirnya bisa idup lagi tuh speaker, gara2nya ane ngedownload game counter strike dari 4shared yang bawa2 trojan.... sekali lagi makasih banyak va........

Anonymous said...

maju terus pantang mundur!!! kamsia...

Bomber Hantu said...

hahaha billing saya ilang mas gan win32nya bijimana ini. cyber report ga bisa kebuka hadeeeh

Post a Comment

Semoga dengan ini, hidup kita semakin lebih baik

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ideas Community

smadav antivirus indonesia