Cara Download Buku (Gratis) di Google Books


paankbilang.blogspot, Suka baca buku? tapi terhalang anggaran yang terbatas? Gampang. Pergi ke toko buku trus nunut baca-baca. ha ha ha.
Mbah google kini memberi solusi dengan menyediakan Google Buku. Koleksi buku online yang ada di Google Books sangat banyak, tapi kalo dibaca online tiap hari, berapa duit kita butuhkan buat ngakses itu? sama aja kayak beli buku dong? Tenang.... Ada cara untuk nge-save buku sebanyak itu.



nih dia caranya ;

Bahan:
- Mozilla Firefox, sebagai browser yang digunakan untuk buka halaman
- Add-on Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
- Google Book Downloader script untuk download buku yang berjalan dengan greasemonkey
- addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
- FlashGet/IDM (optional), sebagai download manager
- Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang didownload)

Langkah-langkahnya:
- Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
- Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
- Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script akan men-generate halaman
- Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall flashget)
- Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG atau PDF dengan Renamer


Jangan terlalu banyak download, atau IP anda akan dibanned!. yang lumrah aja. Jangan Kemaruk!!!



Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya) ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aj



Top Blogs jika anda suka dengan blog ini, dan, jangan lupa ninggalin comment sama isi buku tamu yaa

41 komentar:

asafin said...

sebuah pengetahuan yang abadi ...

paank Fachrezi said...

yuhu, dan,... buku2 di Google Book tidak mungkin ada bomnya ha ha ha

stomach ulcer said...

mantap gan ane lagi cari buku nihhhhhhhhhhhh......

Fajar said...

Kalo buku-buku keluaran tahun 1985an apa ada ya gan?gw nyari2 kok g dapet...mohon bantuannya

Anonymous said...

nice info. thanx gan...

Anonymous said...

thank u gan...mantap...tp yg lumrah tu yg gmn gan biar ip ane nnt tdk di banned ....?

gejala awal sakit jantung said...

Makasih buat infonya dan sukses

obat jantung koroner said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

penyakit jantung said...

dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

gejala penyakit jantung koroner said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

typhonium plus said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

obat penyakit kanker said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan in

obat leukemia said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

kanker darah said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

gejala kanker endometrium said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

kanker endometrium said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

gejala kanker hati said...

sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

pengobatan kanker hati said...

sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

ciri ciri kanker hati said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

penyebab kanker hati said...

Amazing artikel, Infonya bagus

gejala kanker hati said...

Amazing Artikel yang sangat berguna

obat kanker hati said...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

obat kanker kandung kemih said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

limfoma said...

Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

kanker getah bening said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

obat kanker kelenjar getah bening said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

kanker kelenjar getah bening said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

gejala kanker lambung said...

Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

kanker nasofaring said...

sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

obat herbal kanker otak said...

keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

ciri-ciri penyakit kanker otak said...

Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

penyakit kanker otak said...

terimkasih info dan artikelnya yang snagt memabangun sekali

kanker pankreas said...

Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

gejala awal kanker otak said...

cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini,

penyakit kanker paru paru said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Imanto said...

trimakasih om...
langsur meluncur ke TKP

prilib said...

lumayaan.. buat nambah koleksi perpustakaan di rumah :)

trims gan

Bisnis Online said...

Buku adalah jendela kehidupan, dengan membaca buku akan terbuka wawasan kita.

pengobatan diabetes said...

oke saya coba ya..

Cara Alami Mengobati Asam Lambung said...

info yang bermanfaat

obat pelangsing ampuh said...

info bermanfaat

Post a Comment

Semoga dengan ini, hidup kita semakin lebih baik

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ideas Community

smadav antivirus indonesia